(A)第1セッション (1時10分〜2時10分) 6名 | ||
番号 1 | A*探索に基づく大語彙連続音声認識 | |
李 晃伸 | 京都大学 工学部情報工学教室 | |
番号 2 | パネル討論音声の話者と話題に関する自動インデキシングの検討 | |
三村 正人 | 京都大学 工学部情報工学教室 | |
番号 3 | 新聞データベースからの統計的言語モデル構築とそのタスク適応 | |
久木 和也 | 京都大学 工学部情報工学教室 | |
番号 4 | キーワードスポッティングによるニュース音声の分類 | |
櫻井 光康 | 龍谷大学 理工学部電子情報学科 | |
番号 5 | 部分空間法を用いた雑音環境下での音声の切りだし | |
樫原 元寛 | 龍谷大学 理工学部電子情報学科 | |
番号 6 | 判別正準相関による話者正規化 | |
櫻木 美春 | 龍谷大学 理工学部電子情報学科 | |
(B)第2セッション (2時10分〜3時10分) 6名 | ||
番号 7 | 音情報を用いた人間とロボットとのインタラクション | |
青木 二寛 | 奈良先端科学技術大学院大学 情報科学研究科 | |
番号 8 | 音声認識のための遅延和アレーマイクロホン配置の検討 | |
井上 雅晶 | 奈良先端科学技術大学院大学 情報科学研究科 | |
番号 9 | ケプストラム領域での音源情報入れ換えによる食道発声音声の改善の効果 | |
土井 剛 | 奈良先端科学技術大学院大学 情報科学研究科 | |
番号10 | Lip-Reading を用いた頑健な音声認識について | |
永井 論 | 奈良先端科学技術大学院大学 情報科学研究科 | |
番号11 | HMMに基づく音声情報からの唇画像生成法に関する研究 | |
山本 英里 | 奈良先端科学技術大学院大学 情報科学研究科 | |
番号12 | 誤聴の加齢変化 | |
柳田益造 | 同志社大学 工学部知識工学科 | |
(C)第3セッション (3時10分〜4時10分) 6名 | ||
番号13 | スケジューリング対話における基本周波数特徴の多様性 | |
菅原 孝夫、 山下 洋一 | 大阪大学 産業科学研究所 | |
番号14 | ピッチパタン情報を利用したキーワードスポッティング | |
岩橋 大輔、 恒川 俊克、 山下 洋一 | 大阪大学 産業科学研究所 | |
番号15 | 音調情報を利用した中国語連続音声認識システムの性能評価 | |
趙 力 | 京都工芸繊維大学 電子情報工学科 | |
番号16 | マルチモーダル作図システムS-tgifにおける音声利用効果 | |
西本 卓也 | 京都工芸繊維大学 電子情報工学科 | |
番号17 | 部分空間法を用いた話者認識の検討−−VQ歪みとHMMとの比較検討−− | |
西島 政幸 | 龍谷大学 理工学部電子情報学科 | |
番号18 | 話者空間の自動設計と複数話者認識 | |
西田 昌史 | 龍谷大学 理工学部電子情報学科 |
飲みもの(13本) | 3,390 |
お菓子 | 889 |
お茶っ葉 | 410 |
砂糖 | 286 |
紙コップ(150個) | 766 |
小計 | 5,741 |
懇親会 ¥1,400 x 50 | 70,000 |
合計 | 75,741 |
大阪大学 | ¥1,500 x 6 | 9,000 |
京都大学 | ¥1,500 x 8 | 12,000 |
奈良先端科学技術大学院大学 | ¥1,500 x13 | 19,500 |
京都工芸繊維大学 | ¥1,500 x10 | 15,000 |
同志社大学 | ¥1,500 x 1 | 1,500 |
龍谷大学 | ¥1,500 x14 | 21,000 |
合計 | ¥1,500 x52 | 78,000 |
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